Нагрузка и индивидуальные дополнительные планы преподавателей

Нагрузка и индивидуальные дополнительные планы преподавателей

Январь этого года принёс самое, пожалуй, существенное обновление программы «Нагрузка (кафедры)» за последние несколько лет.

Во-первых, теперь в программе учитывается плановая нагрузка не только по бюджетным учебным планам, как ранее, но и по внебюджетным. Для работы с такими планами предусмотрен специальный переключатель.

Во-вторых, распределённая нагрузка теперь может быть как основной (это всё то, что распределялось в программе все прошлые годы), так и дополнительной. Особенностью дополнительной нагрузки является то, что её можно распределять не только на сотрудников своей кафедры, но и на других преподавателей: как работающих на других кафедрах, так и (в перспективе) внештатных совместителей.

В-третьих, в программе появилось понятие индивидуального дополнительного плана преподавателя и средства для работы с этими планами.

Поскольку все эти нововведения существенно меняют способы работы пользователей с программой, мы подготовили два документа, которые призваны облегчить использование новых функций. Щёлкните на одной из ссылок ниже:

  1. Презентация (PDF), которая раскрывает основные нововведения
  2. Документ (MS Word) с описанием алгоритма действий при распределении нагрузки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *